Untitled 1

2025 

PENGADILAN AGAMA ATAMBUA...Kami Siap Memberikan Pelayanan Yang Prima Bagi Anda.
RAIBELU (Ramah Independen Dan Berbudi Luhur)
  • SELAMAT DATANG TEST
  • HUT MARI 80 WEB SLIDE
  • HUT RI 80 WEB SLIDE
  • HARI JADI 145 WEB
  • BHAYANGKARA WEB 2025
  • Tahun Baru Islam 2025 Web
  • IDUL ADHA 2025
  • HARLAH 2025 WEB SLIDE
  • HARKITNAS
  • IDUL FITRI 2025 WEB new
  • RAMADHAN 2025 OMXX
  • SMAP OMXX
  • BERAKHLAK OMXX
  • 8 NILAI MA OMXX
  • SIPP OMXX
  • GUGATAN SEDERHANA
  • SIWAS OMXX
  • SIPP || Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
  • GUGATAN SEDERHANA || atau Small Claim Court adalah tata cara pemeriksaan di persidangan terhadap gugatan perdata dengan nilai gugatan materil paling banyak Rp 200 juta yang diselesaikan dengan tata cara dan pembuktiannya sederhana.
  • SIWAS || Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.

on . Dilihat: 860

PENGANTAR ALIH TUGAS HAKIM PENGADILAN AGAMA ATAMBUA MUSADDAT HUMAIDY, S.H.I.,M.H

pisah 2

Pengadilan Agama Atambua pada hari Kamis 18 Februari 2021 menggelar acara Pengantar Alih Tugas Hakim Pengadilan Agama Atambua Kelas II Bapak Musaddat Humaidy, S.H.I.,M.H. yang mendapat promosi dan mutasi menjadi Hakim Pengadilan Agama Kotamobago Kelas I B.

Acara dimulai pukul 14.00 WITA dan dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Atambua, Hakim, Pejabat Fungsional, Pejabat Struktural, Pegawai, Tenaga Honor pada Pengadilan Agama Atambua serta para tamu undangan.

Acara yang dipandu oleh ibu Arina Rose Mawartina, A.Md, diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan menyanyikan Hymne Mahkamah Agung Republik Indonesia, dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan dari bapak Musaddat Humaidy, S.h.I.,M.H yang didampingi oleh keluarga. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua dan keluarga besar Pengadilan Agama Atambua atas terselenggaranya acara ini dan sambutannya yang hangat, dan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Jamaludin Muhamad, S.H.I., M.H selaku Ketua Pengadilan Agama Atambua atas bimbingannya selama bertugas di Pengadilan Agama Atambua.

Selain itu Bapak Musaddat Humaidy, S.H.I.,M.H juga menyampaikan terima kasih atas kerjasama para Pegawai Pengadilan Agama Atambua dan mengucapkan permintaan maaf jika ada kesalahan yang disengaja maupun tidak sengaja. Beliau juga meminta doanya mudah-mudahan diberi kekuatan dan dapat menjalani tugasnya di Pengadilan Agama Kotamobago Kelas 1B.

Selanjutnya pesan dan kesan perwakilan group tenis Atambua yang diwakili oleh Danyonif RK 744/SYB Belu, Bapak Letkol Inf. Alfat Denny Adrian “Sebagai Hakim, Bapak Musaddat mampu bergaul dengan instansi lain dengan melakukan olahraga tenis di Atambua ini, beliau juga orang yang sangat baik ke semua orang yang ditemuinya selama latihan tenis maupun diluar kegiatan tenis”.

Selanjutnya pesan dan kesan perwakilan Pegawai Pengadilan Agama Atambua yang diwakili oleh Ibu Dra. Rahmatiah Djou, M.Ag selaku Sekretaris Pengadilan Agama Atambua. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “Sangat kehilangan sosok yang sangat berkontribusi dalam perkembangan Pengadilan Agama Atambua dan juga mengucapkan terima kasih atas dedikasinya selama bertugas di Pengadilan Agama Atambua ini”.

Ketua Pengadilan Agama Atambua, Bapak Jamaludin Muhamad, S.H.I,.M.H. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas dedikasinya selama menjalankan tugas di Pengadilan Agama Atambua, tak luput juga beliau berpesan untuk tetap menjalin hubungan dengan pegawai Pengadilan Agama Atambua.

Acara kemudian dilanjutkan penyerahan cinderamata dari pegawai Pengadilan Agama Atambua dan para tamu undangan, sebelum acara diakhiri diadakan sesi foto bersama dengan para tamu undangan dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh Bapak Sudirman Kadir Isu, S.Ag, M.H.

#Eder_BABETOK

Add comment


Security code
Refresh

SPKP SPAK SKM TRIWULAN II 2025

Hak Cipta Konten Pengadilan Agama Atambua © 2018